Esperienze

Corso Pasta fresca Romagnola
Ti piacerebbe imparare a fare la pasta fresca per cucinarla ad amici e parenti? Questo è il corso che fa per te! Il corso si svolge sotto la guida della Cesarina Ilaria questa esperta cuoca locale imparerai a fare l’impasto, a tirare la sfoglia e a preparare una pasta fresca tipica regionale. Alla fine del corso assaporerai la pasta fresca che hai preparato a pranzo o a cena sorseggiando dell’ottimo vino locale.

Corso Piadina Romagnola
Corso dedicato alla Piadina Romagnola fatta a mano: da “cibo dei Romagnoli” come scrive Giovanni Pascoli ad uno dei più noti street food contemporanei! Vi svelerò i segreti per preparare la vera Piadina Romagnola, e non solo. Il corso tratterà le farine tradizionali e le più recenti possibilità quali farro, senatore cappelli, gli altri ingredienti fondamentali quali i lieviti e i liquidi ma anche le varie farciture necessarie a realizzare tutte le varianti che si possono realizzare di questo prodotto. Dopo la lezione assaporerai quello che hai preparato!

Corso di Cucina della Romagna
Vorreste imparare un fantastico menù della romagna, un antipasto, un piatto di pasta fatta in casa ed un dolce tipico? Questo è il corso che fa per voi! Spiegherò e mostrerò la modalità di preparazione con gli ingredienti della tradizione e svelerò tutti i segreti. Dopo la lezione assaporerai quello che hai preparato. Il nostro cibo sorride, proprio come noi! E i nostri ospiti sorridono quando assaporano i piatti tipici romagnoli, che soddisfano le aspettative e soprattutto le bocche golose. Corso di cucina con 3 ricette (antipasto, primo piatto di pasta fresca e dessert) e a seguire menù a 3 portate con i piatti preparati durante il corso: Biscottini al Parmigiano, Cappelletti al ragù, Tenerina al cioccolato.

Il Cappelletto, Re della tavola Romagnola
Vorreste imparare un fantastico piatto di pasta fatta in casa? Questo è il corso che fa per voi! Spiegherò e mostrerò la modalità di preparazione con gli ingredienti della tradizione e svelerò tutti i segreti e la tecnica utilizzata per chiudere i cappelletti “alla maniera di Romagna” I Cappelletti costituiscono, per la Romagna, il primo piatto più nobile e ricco, carico di una simbologia di benessere. Augurare “cappelletti in tavola e per tutto l’anno” era uno degli auguri più sentiti e graditi recitati nelle filastrocche augurali del primo dell’anno. Dopo la lezione assaporerai quello che hai preparato! Corso di cucina con una ricetta di pasta fresca e a seguire un menù a 2 portate composto dal piatto oggetto del corso più un dessert.
Attività
NOLEGGIO BICICLETTE In città si possono percorrere più di 20 itinerari, tutti mappati dal Comune per agevolare la scoperta della città e dei dintorni in totale armonia con la natura, tra percorsi naturalistici e ciclosturistici. HOME RESTAURANT Esperienza gastronomica con piatti della tradizione e non, fatti con prodotti a km0 preparati dalla Cesarina Ilaria. TOUR Percorsi in città alla ricerca delle cose più caratteristiche ed esprerienza di street food. Tour delle cantine alla scoperta dei Vini autoctoni e delle speciaità del territorio.
Seguici sui SOCIAL per rimanere sempre aggiornato!
Attività ed Esperienze
NOLEGGIO BICICLETTE: in città si possono percorrere più di 20 itinerari, tutti mappati dal Comune per agevolare la scoperta della città e dei dintorni in totale armonia con la natura, tra percorsi naturalistici e ciclosturistici. HOME RESTAURANT: esperienza gastronomica con piatti della tradizione e non, fatti con prodotti a km0 preparati dalla Cesarina Ilaria. TOUR: percorsi in città alla ricerca delle cose più caratteristiche ed esprerienza di street food. Tour delle cantine alla scoperta dei Vini autoctoni e delle speciaità del territorio.
Seguici sui SOCIAL per rimanere sempre aggiornato!